Viale Kennedy, 27 00043 Ciampino Roma
Telefono 06 791 5758 – 339 285 6181
Pagina Facebook Bar Pasticceria Rinaldi
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Viale Kennedy, 27 00043 Ciampino Roma
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Oggi si parla di colazione in Agriturismo con la dr.ssa Simona Mingolla dell’Azienda Agricola “Il Marrugio” sita in Località Carrozza(Viterbo), analizzando un punto di vista diverso dal bar classico, la colazione vista dal punto di vista dell’agriturismo.
Latte Intero, UHT a lunga conservazione.
Per le colazioni, esclusi cereali e yogurt, offriamo preparazioni di nostra produzione: marmellate, torte, biscotti, affettati dall’unico allevamento esistente di “PorcoCignale” (suino nato dall’incrocio fra cinta senese e cinghiale) e formaggi ricavati ancora da lavorazione a crudo di latte ovino.
La nostra azienda produce e prepara alimenti da circa 10 anni usando ricette classiche o recuperate dalla tradizione locale (come, per esempio, parlando di colazione, il CIAMBELLONE; ma la logica vale anche per gli altri pasti nei cui menu si privilegiano, sempre per esempio, le paste preparate a mano dalle nostre cuoche!)
Siamo certificati BIO e le nostre produzioni (ingredienti, quindi, dele preparazioni che offriamo) sono di elevata qualità visto l’attento controllo cui vengono sottoposte per soddisfare i criteri richesti per mantenere le certificazioni del settore.
Per quanto concerne la colazione, le due richieste “pareggiano”!
Capoccetti. Perchè? Ad oggi, buon rapporto qualità/prezzo e buona assistenza.
Ringraziando Il Marrugio, per raggiungerlo seguite le istruzioni sotto.
Si trova a Loc. Carrozza(Viterbo), in Strada Borgherolo 4.
Trovare chi prepara il cappuccino più buono d’Italia. È una missione dura, un compito arduo lungo e tortuoso. L’idea è quella nata da una passione profonda per la bevanda calda italiana più diffusa al mondo.
Il cappuccino è diventato dall’inizio del XX secolo una delle tradizioni italiane più esportate, più copiate, più sviluppate in molti paesi del mondo. Ed è nato in Austria, da una coincidenza casuale.
in una Vienna di fine ‘600, da parte del frate cappuccino Marco da Aviano;egli fu inviato in città da parte del Papa per riunire le potenze europee contro l’esercito ottomano(turco) che assediava la capitale austriaca.
Il frate, in seguito, ancora in soggiorno a Vienna, si diresse in uno dei tanti cafè che aprirono all’epoca, grazie ai sacchi di caffè che i Turchi furono costretti a lasciare in segno di sconfitta. Marco d’Aviano assaggiò la nuova bevanda ma, trovandola troppo forte, decise di far aggiungere del latte per renderne il gusto più delicato: l’unione del latte al caffè rese la bevanda di un colore simile al saio del frate cappuccino, “Kapuziner” appunto chiamato in lingua tedesca.
Il cappuccino moderno si sviluppa all’inizio del Novecento con la diffusione delle macchine per il caffè espresso, la cui prima versione, L’ideale, venne prodotta in Italia appunto da Desiderio Pavone su progetto di Luigi Bezzera. Con l’avvento delle macchine espresso, e successivamente l’uso del vapore secco per montate il latte, il cappuccino è andato definendolo nella ricetta attualmente conosciuta.
A me piace molto dolce e delicato, ovviamente nelle dosi caffè/latte originali.
Ma il caffè forte (100% miscela arabica ) non lo ritengo adatto.
C’è a chi piace con più caffè chi con meno, chi senza zucchero.
Poi c’è chi per problemi di assimilazione del latte o per scelta alimentare ha provato altre varianti: di soia, d’avena, Zymil, alta digeribilità, il delicato cappuccino d’orzo.
E a te? Come ti piace?
Scrivimi il tuo gusto e giudizio, magari inviandoci una foto del tuo cappuccino preferito e dove l’hai assaggiato.
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Parliamo con Roberto Cantiani, titolare della Pasticceria Cantiani di Via Cola di Rienzo a Roma, seguendo il nostro percorso intorno al mondo della colazione italiana, per sapere i gusti e le necessità della sua clientela. Cantiani è un nome storico della capitale, in attività da oltre 80 anni.
Latte Sano e Torre in Pietra.
Decisamente artigianali, produciamo i cornetti da oltre 50 anni.
Tradizione e materie prime eccellenti. Ricerchiamo il meglio per ogni prodotti e lo trasformiamo come una volta.
Caffè.
ILLY, perchè oggi in italia rappresenta il leader di settore
Ringraziando la Pasticceria Cantiani, per raggiungerla seguite le istruzioni sotto.
Si trova a Roma, in Via Cola di Rienzo 234/236.
Parliamo con Michela Molinari , titolare del Bar Domino Caffè di Aprilia(Latina), seguendo il nostro percorso intorno al mondo della colazione italiana, per sapere i gusti e le necessità della sua clientela. Domino è in attività da oltre 20 anni.
Granarolo Bio, Accadi, Soia, Avena e Scremato per soddisfare i vari problemi e gusti.
Surgelati di qualità soprattutto perché la scelta è vasta e, con cambiamenti continui.
Dopo ricerche di mercato molto attente utilizziamo Forno d’Asolo.
Spero la professionalità e ciò lo dimostrano i 21 anni di attività, ma soprattutto la serietà.
Caffè.
Ringraziando Michela per la partecipazione, di seguito le informazioni per andare a trovare Domino Caffè.
Si trova ad Aprilia, provincia di Latina, in Via degli Oleandri 3.
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