Recensioni

/Recensioni

gennaio 2019

Come scegliere una buona macchina per caffè

2019-01-10T15:33:57+00:00

La pausa caffè è un rito per noi italiani: mattina, break di metà mattina o metà pomeriggio. Se fai parte di un’azienda e desideri creare un’area dedicata, ecco alcuni consigli per orientarti nella scelta   Il momento del caffè, a metà mattinata o nel pomeriggio per spezzare l’orario di lavoro, è un momento ritenuto da [...]

Come scegliere una buona macchina per caffè2019-01-10T15:33:57+00:00

novembre 2018

Il Cappuccino Perfetto

2018-11-26T22:26:14+00:00

Il cappuccino è una bevanda di origine italiana composta da caffè e latte montato a vapore. Il nome si riferiva, in passato, alla somiglianza con il color marrone del saio dei frati cappuccini. Le sue origini sembra infatti, siano strettamente correlate alla diffusione dello stesso caffè in Europa nell'Impero austro-ungarico del XVII-XVIII secolo. Una leggenda [...]

Il Cappuccino Perfetto2018-11-26T22:26:14+00:00

Colazione Energizzante: Uovo Sbattuto al Caffè

2018-11-28T12:30:09+00:00

Vi capita mai di fare colazione con l'uovo sbattuto? Una tradizione prettamente italiana. Mi ricordo quando mia madre da piccolo me lo preparava "perché l'uovo fresco fa bene". Sbatteva forte forte, ed era un sapore fortissimo, mi ricordo il profumo solo a parlarne. Oggi vediamo una variante "al caffè", offertaci da Ricetteromane.it. Una tradizione rivisitata, [...]

Colazione Energizzante: Uovo Sbattuto al Caffè2018-11-28T12:30:09+00:00

ottobre 2018

Come fare un cappuccino da re con il Bimby

2018-10-29T22:43:50+00:00

Oggi volevo parlarvi di un prodotto che molti di voi conosceranno: Il Bimby. Il Bimby oggi è considerato uno dei più avanzati elettrodomestici da cucina disponibili sul mercato. Si tratta di un elettrodomestico da cucina che ha radicalmente cambiato il modo di cucinare, contribuendo a dare sfogo a qualsiasi desiderio culinario facendo risparmiare tempo e [...]

Come fare un cappuccino da re con il Bimby2018-10-29T22:43:50+00:00

settembre 2017

Colazione bilanciata: approfondiamo con Silvia Caioli Biologa Nutrizionista

2018-12-05T17:07:32+00:00

La colazione è da sempre definita come il pasto più importante della giornata, e per questo strettamente legata quindi all'argomento della nutrizione. In questo articolo approfondiamo alcuni aspetti con la D.ssa Silvia Caioli, Biologa e Nutrizionista, PhD in Neuroscienze. Innanzitutto la ringrazio della sua disponibilità mostrata. Le va di raccontare come e perchè ha deciso [...]

Colazione bilanciata: approfondiamo con Silvia Caioli Biologa Nutrizionista2018-12-05T17:07:32+00:00

giugno 2017

Intervista Speciale: Hacienda La Esmeralda – Panama

2018-12-07T12:07:25+00:00

Continuando il percorso che ci accompagna nell'approfondimento degli elementi della colazione, in particolare il Caffè, questa volta voliamo lontanto, perchè dopo l'indicazione di Samantha di Torrefazione e Goloserie Viti, ci siamo permessi di chiedere un'intervista ad una delle aziende produttrici di caffè più pregiato al mondo: Hacienda La Esmeralda(Panama). Ha accettato di essere intervistata Brenda [...]

Intervista Speciale: Hacienda La Esmeralda – Panama2018-12-07T12:07:25+00:00

Torrefazioni: Intervistiamo Caffè Negro | Capraia e Limite(Firenze)

2018-12-07T12:15:44+00:00

Continuiamo il nostro percorso di approfondimento dell'attività delle Torrefazioni. Intervistiamo oggi Angela Sesoldi, amministratore di Caffè Negro.     Salve, innanzitutto la ringrazio per averci dedicato un po’ del suo tempo prezioso. Siete un'importante torrefazione Italiana. Vi va di raccontarci la vostra storia?   La nostra storia ha origini lontane. L’attività è iniziata nel 1950, [...]

Torrefazioni: Intervistiamo Caffè Negro | Capraia e Limite(Firenze)2018-12-07T12:15:44+00:00

Torrefazioni: Intervista a Samantha di Torrefazione e Goloserie Viti | Roma

2018-12-07T12:19:27+00:00

Tra gli approfondimenti che cerchiamo di fare tra le tante bontà che percorrono la nostra penisola, sto cercando di raccontare anche le storie di attività tradizionali e storiche degli elementi della colazione. Per il caffè come dicevamo in un articolo specifico, è la torrefazione a giocare un ruolo fondamentale per il prodotto finito. Oggi parliamo [...]

Torrefazioni: Intervista a Samantha di Torrefazione e Goloserie Viti | Roma2018-12-07T12:19:27+00:00

febbraio 2017

Agriturismo Il Marrugio, Località Carrozza(Viterbo)

2018-12-07T12:35:00+00:00

Oggi si parla di colazione in Agriturismo con la dr.ssa Simona Mingolla dell'Azienda Agricola "Il Marrugio" sita in Località Carrozza(Viterbo), analizzando un punto di vista diverso dal bar classico, la colazione vista dal punto di vista dell'agriturismo. Che latte utilizzate principalmente? Latte Intero, UHT a lunga conservazione. Quali ingredienti usate nella prima colazione? Per le colazioni, esclusi cereali e yogurt, [...]

Agriturismo Il Marrugio, Località Carrozza(Viterbo)2018-12-07T12:35:00+00:00

gennaio 2017

Bar Pasticceria Cantiani, Roma

2018-12-07T12:37:14+00:00

[hg-login-button] Parliamo con Roberto Cantiani, titolare della Pasticceria Cantiani di Via Cola di Rienzo a Roma, seguendo il nostro percorso intorno al mondo della colazione italiana, per sapere i gusti e le necessità della sua clientela. Cantiani è un nome storico della capitale, in attività da oltre 80 anni. Che latte utilizzate principalmente? Latte Sano [...]

Bar Pasticceria Cantiani, Roma2018-12-07T12:37:14+00:00